24 Agustus 2016 03:48:28  MUHKAM  694 Kali Dibaca

VISI DAN MISI DESA BELANTING

Menuju Desa Belanting yang Aman, Nyaman dan Sejahtera”

1. Menuju, adalah mampu membangun Desa Kearah yang lebih baik dari yang sebelumnya dengan menggali potensi yang ada di dalam Desa dan mengedepankan nilai kebersamaan.
  2. Aman, Adalah mampu menciptakan situasi dan kondisi yang dapat menenangkan masyarakat dari gangnguan Kamtipmas.
  3. Nyaman, Adalah Mampu memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, baik di Kantor Maupun di rumah dengan mengedepankan kepentingan umum daripada yang lainya.
  4. Sejahtera, adalah Meningkatkan kualitas hidup masyarakat untuk mencapai taraf kehidupan yang lebih baik dan layak sehingga menjadi Desa yang maju dan mandiri.  Adapun untuk mencapai "Visi" tersebut diatas Pemerintah Desa Belanting memilik Program atau Misi seabagai berikut:

MISI

1. Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat, Mengandung arti mengupayakan partisipasi seluruh Komponen Masyarakat,pemerintah Desa,lembaga Desa dan swasta agar pembangunan di Desa Belanting Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang mampu menghasilkan sumberdaya manusia yang berkwalitas tinggi,mempunyai intregrasi dan jatidiri yang dipandu oleh nilai-nilai yang luhur berbudaya dan beragama.
  2. Membangun Struktur Perekonomian yang Kokoh berbasis Keunggulan di bidang Prikanan, Pertanian dan Perkebunan , Mengandung arti mengembangkan Desa dengan memperkuat perekonomian Desa yang mengandalkan pada kekuatan sektor pertanian dan Produk Unggulan Desa menuju keunggulan Kompetitif dengan membangun keterkaitan produksi, distribusi dan     pelayanan,mengurangi            kesenjangan     sosial secamenyeluruh,menumbuhkan pada perekonomian kerakyatan serta mengutamakan program program penangulangan kemiskinan.
  3. Mewujutkan Pembangunan yang Berkelanjutan, Mengandung arti pembangunan yang dilaksanakan tidak semata untuk mengejar pertumbuhan,namun bagaimana pertumbuhan yang ada dapat dirasakan secara merata dari hasilnya oleh semua masyarakat dengan tetap mempertimbangkan faktor alam dan limgkungan sekitarnya.
  4. Menciptakan kondisi masyarakat Desa Belanting yang Aman, Tertib dan Rukun dalam kehidupan bermasyarakat dengan berpegang pada prinsip-prinsip yaitu:
  5. Duduk sama rendah berdiri sama tinggi,
  6. Ringan sama dijinjing berat sama dipikul.
  7. Optimalisasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa Belanting, yang meliputi :
  8. Melakukan reformasi birokrasi dan system kinerja aparatur pemerintahan desa guna meningkatkan kwalitas pelayanan kepada masyarakat;
  9. Penyelenggaraan Pemerintahan yang bersih, transparan dan akuntabel;
  10. Pelayanan kepada masyarakat yang prima, yaitu : Cepat, Tepat dan Benar;
  11. Pelaksanaan Pembangunan yang berkesinambungan dan mengedepankan partisipasi dan gotong royong masyarakat.
  12. Memberdayakan semua potensi yang ada dimasyarakat dalam meningkatkan ekonomi, yang meliputi :
  13. Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (SDM),
  14. Pemberdayaan Sumber Daya Alam (SDA), dan
  15. Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan melalui Pembentukan dan Penguatan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes),
  16. Meningkatkan kualitas hidup masyarakat untuk mencapai taraf kehidupan yang lebih baik dan layak sehingga menjadi desa yang maju dan mandiri.

IP Address:172.70.100.214

29 Juli 2013 | 789 Kali